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Rezept: Kartoffelring mit Schinkengemüse

Bild: Kartoffelring mit Schinkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.16 €       Demeter  >9.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Kartoffelring
750 gKartoffelnca. 0.81 €
100 gGruyerekäse (gerieben)ca. 1.49 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TropfenMuskatnuss 
2 TLMajoranca. 0.32 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

Für Das Gemüse
750 gLauchca. 1.49 €
60 gButterca. 0.41 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
50 gKochschinkenca. 0.45 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben.
Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Creme fraiche mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.

Backofen auf 200GradC vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig
hinengeben. 35 Minuten backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte
stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Min.
überbacken.

Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch
zugeben und kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Brühe und
Sahne angießen. Das Gemüse zugedeckt weich schmoren.

Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemüse
mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings füllen und sofort
servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelring mit Schinkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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