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Kartoffelring mit Schinkengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben.
Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Creme fraiche mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
Backofen auf 200GradC vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig
hinengeben. 35 Minuten backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte
stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Min.
überbacken.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch
zugeben und kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Brühe und
Sahne angießen. Das Gemüse zugedeckt weich schmoren.
Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemüse
mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings füllen und sofort
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelring mit Schinkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelring mit Schinkengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelring mit Schinkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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