Rezept: Kartoffelring mit Schinkengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Kartoffelring | ||
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
100 g | Gruyerekäse (gerieben) | ca. 1.49 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Tropfen | Muskatnuss | |
2 TL | Majoran | ca. 0.32 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
Für Das Gemüse | ||
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Kochschinken | ca. 0.45 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben.
Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Creme fraiche mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
Backofen auf 200GradC vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig
hinengeben. 35 Minuten backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte
stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Min.
überbacken.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch
zugeben und kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Brühe und
Sahne angießen. Das Gemüse zugedeckt weich schmoren.
Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemüse
mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings füllen und sofort
servieren.
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