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Kartoffelpizza - Variation 1

         
Bild: Kartoffelpizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.60 €Kosten Rezept: ~5.72 €Kosten Rezept: ~6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Pizza(*):

Hefeteig
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 dl   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
Belag
1 kg   Frühkartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
80 g   Schwarze Oliven; entsteint ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 Zweig(e)   Salbei ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) Rechteckig, 33 x 40 cm, reicht für vier Personen Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Hefe mit etwas von dem Wasser (bei 20 g Hefe: 2 Esslöffeln) anrühren. Mit dem restlichen Wasser und dem Olivenöl zum Mehl geben und alles während etwa zehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte gehen lassen.

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten. In wenig Salzwasser knapp weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, dann der Länge nach je nach Größe vierteln oder achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Mascarpone und die Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Auf das mit Olivenöl bepinselte Ofenblech geben. Die Mascarponecreme auf dem Teig ausstreichen. Kartoffeln, Zwiebelringe und Oliven darauf verteilen. Großzügig mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Die Kartoffel-Pizza im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Zum Servieren den Salbei fein schneiden und über die Pizza streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpizza - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kartoffel  *   Pikant

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