skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffel-Pilz-Gratin

Teilen:       
Bild: Kartoffel-Pilz-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

   je 50 g Steinpilze, rose - und weiße Champignons + ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
70 g   Saure Sahne ca. 0.23 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 ml   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   je 1 EL gehobelte - Haselnüsse, geh. Wa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und getr.+ geh. Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   milder Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pilze putzen, bürsten, in Scheiben schneiden. Schalotten und Estragon fein hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. 2. Pilze, Kartoffeln, Schalotten und Estragon in eine flache Auflaufform schichten, pfeffern. Sahne und Brühe darübergießen, Nüsse und Tomaten auf dem Gratin verteilen, Käse reiben und ebenfalls darüberstreuen. Im Ofen bei 180 Grad C 45 min garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Pilz-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pilz-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pilz-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maronen XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffeln  *   Pilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlehensirup

Schlehensirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.36 €

Schlehensirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltem Sodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgießen. Außerdem schmeckt er zu Grießbrei, Pudding oder ...

Prager Kartoffelsuppe

Prager Kartoffelsuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.41 €

Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten ...

Apfelsinencreme mit Walnüssen

Apfelsinencreme mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.08 €

Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. ...

Bohnensuppe

Bohnensuppe 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.52 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~15.39 €

Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der ...

Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm

Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.61 €
EU-Bio: ~16.51 €
Demeter: ~16.57 €

Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, ...

Werbung/Advertising