Werbung/Advertising
Kartoffel-Pilz-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Pilze putzen, bürsten, in Scheiben schneiden. Schalotten und Estragon fein hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. 2. Pilze, Kartoffeln, Schalotten und Estragon in eine flache Auflaufform schichten, pfeffern. Sahne und Brühe darübergießen, Nüsse und Tomaten auf dem Gratin verteilen, Käse reiben und ebenfalls darüberstreuen. Im Ofen bei 180 Grad C 45 min garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Pilz-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pilz-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pilz-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehensirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.36 €
Schlehensirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltem Sodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgießen. Außerdem schmeckt er zu Grießbrei, Pudding oder ...
Prager Kartoffelsuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.41 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten ...
Apfelsinencreme mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.08 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. ...
Bohnensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.52 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~15.39 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der ...
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.61 €
EU-Bio: ~16.51 €
Demeter: ~16.57 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, ...
Werbung/Advertising