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Kartoffel-Pfifferling-Lasagne’

         
Bild: Kartoffel-Pfifferling-Lasagne’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

6    Kartoffeln,groß ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
500 g   Pfifferlinge ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
1    Schalotte,groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Käse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Für die Bechamelsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die gesäuberten Pilze mit den gehackten Schalotten dünsten und mit den Gewürzen abschmecken.

Für die Bechamelsoße die Butter bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Mehl unter Rühren goldgelb dünsten. Unter ständigem Rühren Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Dann abwechselnd Kartoffelscheiben und Pilze auf ein gefettetes Blech schichten, salzen, pfeffern und mit der Soße übergießen.

Den Käse darüber streuen. Bei 150 C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Pfifferling-Lasagne’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pfifferling-Lasagne’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pfifferling-Lasagne’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Kartoffel  *   Pfifferling

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