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Auberginen-Moussaka mit Kichererbsen

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Bild: Auberginen-Moussaka mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Kichererbsen getrocknet ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tomatensauce ca. 0.79 € ca. 1.16 € ca. 1.14 €
800 g   Auberginen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Olivenöl - zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
700 g   Lammhackfleisch ca. 14.69 € ca. 14.69 € ca. 14.69 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Rotwein z.B. Chianti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Olivenöl - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

AM VORTAG: Die Kichererbsen einweichen.

AM ZUBEREITUNGSTAG: Kichererbsen mit frischem Wasser eine Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt kochen. Salzen und zehn Minuten weiterkochen.

Wasser abgießen, die Tomatensauce zufügen und ungedeckt ca. zwanzig Minuten einkochen lassen.

Inzwischen die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Ohne Fett beidseitig goldbraun braten. Mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.

Die Zwiebel hacken. Das Hackfleisch in zwei Portionen ohne Fett ca. sechs Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Püree mit der ganzen Hackfleischmasse eine Minute weiterbraten. Mit Wein ablöschen. Salzen und pfeffern, fünf Minuten köcheln lassen.

Ofen auf 220 oC vorheizen.

Petersilie fein hacken, zur Kichererbsensauce geben. Eine Gratinform einfetten. Gemüse, Fleisch und Sauce einschichten. Parmesan und wenig Öl darübergeben. In der unteren Ofenhälfte ca. dreissig Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Moussaka mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Moussaka mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Moussaka mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kichererbsen getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Fleisch  *   Kichererbse  *   Lamm

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