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Auberginen-Lammpfanne

         
Bild: Auberginen-Lammpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

zutaten
3 kl.   Auberginen ca. 2.61 € ca. 2.61 € ca. 2.61 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    piri-piri ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   lammschulter oder keule o.k. ca. 5.75 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   paprikapulver süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frisch geriebener parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zubereitung
aus türkisch kochen

Zubereitung:

das fleisch in gulaschgroße würfel schneiden und kurz im butterschmalz anbraten. nun die kleingeschnitten zwiebeln,die in würfel geschnittene paprikaschote,die enthäuteten und kleingeschnittenen tomaten und die piri-piri ohne kerne zugeben und 5 minuten mitschmoren lassen.

nun 2 knoblauchzehen durchgepresst zugeben und mit der brühe ablöschen. 60 minuten schmoren lassen.

die auberginen in gulaschgroße würfel schneiden und sofort in kaltes salzwasser geben,sonst werden die auberginenwürfel braun.

nach den 60 minuten mit salz,pfeffer und paprika abschmecken und die abgetropften auberginenwürfel zugeben. nach 20-30 minuten ist das gericht fertig.

dazu passt reis und parmesankäse

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Lammpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Lammpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Lammpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Knoblauch  *   Lamm  *   Paprika  *   Tomate

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