Rezept: Kartoffeln aus dem Ofen mit Kräuterquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
20 | mittl. Kartoffeln | ca. 3.23 € |
Version 1 | ||
1 EL | Thymian - getrocknet | |
1 EL | Rosmarin, getrocknet | ca. 0.29 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
10 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Version 2 | ||
1 EL | Kümmel, leicht gehackt | |
3 EL | Butterfett oder Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 EL | Grünen Pfeffer, zerdrückt | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuterquark | ||
1 Becher | Sahnequark | |
0.5 Becher | süße Sahne | |
Frische Kräuter - wie Basilikum, Schnittlauch, glatte Petersilie, Kresse, Salbei usw. | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und für Version 1 in 3 cm lange Stifte schneiden, für die Kümmel-Version die Kartoffelknollen nur halbieren.
Das Backblech mit Fett (Butterfett oder Olivenöl) begießen und die Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Gewürzen bestreuen und in den 200 GradC heißen Backofen geben.
15-20 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln ständig wenden.
Mit Kräuterquark servieren oder zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Für den Kräuterquark die Schalotten und den Knoblauch schälen und kleinhacken. In Olivenöl bei kleinster Hitze gut 10 Minuten gardünsten. Mit den Kräutern (Menge nach Geschmack) etwas Olivenöl unter den Quark rühren.
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