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Kartoffeln aus dem Ofen mit Kräuterquark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und für Version 1 in 3 cm lange Stifte schneiden, für die Kümmel-Version die Kartoffelknollen nur halbieren.
Das Backblech mit Fett (Butterfett oder Olivenöl) begießen und die Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Gewürzen bestreuen und in den 200 GradC heißen Backofen geben.
15-20 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln ständig wenden.
Mit Kräuterquark servieren oder zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Für den Kräuterquark die Schalotten und den Knoblauch schälen und kleinhacken. In Olivenöl bei kleinster Hitze gut 10 Minuten gardünsten. Mit den Kräutern (Menge nach Geschmack) etwas Olivenöl unter den Quark rühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln aus dem Ofen mit Kräuterquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln aus dem Ofen mit Kräuterquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln aus dem Ofen mit Kräuterquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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