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Rezept: Kartoffel-Meerrettich-Suppe

Bild: Kartoffel-Meerrettich-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.12 €       Demeter  >3.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffelnca. 0.75 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.13 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 Meerrettich - (Glas) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
1 Beet Kresse 
200 gRäucherforellenfilets 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, in dem Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz anbraten. Mit Brühe auffallen und 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit Sahne und Meerrettich dazugeben. Mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Mit der vom Beet geschnittenen Kresse und der in Streifen geschnittenen Räucherforelle servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1480 kJoule


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Meerrettich-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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