Kartoffel-Lauch-Croissants’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Kartoffeln abseihen und ausdampfen lassen.
'Durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer ,Muskatnuss
würzen.
Feingeschnittene Schalotten und gehackte Oliven in Olivenöl
anschwitzen.
Lauch waschen, feinwürfelig schneiden und kurz mitschwitzen.
Mit 1/16 L Obers ablöschen.
Masse zu den Kartoffeln geben. Basilikum in Streifen schneiden und
dazugeben.
Feta-Käse ebenfalls in die Masse einarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer,Muskatnuss abschmecken.
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auflegen und in 18 x 10
cm große Rechtecke schneiden.
Rechtecke diagonal durchschneiden.
Auf jedes Stück 1 EL Fülle geben und von der Breitseite weg zur
Spitze hin aufrollen.
Danach vorsichtig in die Form eines Croissants biegen.
Eidotter und 2 EL Obers verrühren.
Croissants damit einpinseln und mit grobem Meersalz bestreuen.
'Im auf 180° C vorgeheizten Rohr in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Kartoffel-Lauch-Croissants auf Blattsalat, garniert mit etwas
Sauerrahm, servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Croissants’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Croissants’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Croissants’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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