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Kartoffel-Lamm-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abklopfen. Öl erhitzen, Fleisch darin knusprig braten.
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Das Fleisch kräftig mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Kartoffen schälen, mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die zweite Knoblauchzehe halbieren, eine Auflaufform damit ausreiben, anschließend einfetten.
Den Ofen auf 220GradC vorheizen, die Form schuppenförmig mit der Hälfte der Kartoffeln auslegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fleisch und die Hälfte der Salbeiblätter auf die Kartoffelschicht legen. Restliche Kartoffelscheiben darüber legen, nochmals würzen.
Sahne und Milch mischen und über den Auflauf gießen. Käse darüber streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Den Auflauf 50 Minuten bei 200GradC (Gas Stufe 4-5) backen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit den restlichen Salbeiblättchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Lamm-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lamm-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lamm-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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