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Kartoffel-Lachsgratin’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 'Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln abkochen, schälen und abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gebutterte Backform rosettenartig einschichten. Mit der Hälfte der gewürzten Sahne begießen.
Darauf gleichmäßig den Lachs legen. Dann die restlichen Kartoffeln darauf schichten und mit der restlichen Sahne übergießen.
Einige Butterflöckchen darüber streuen und im Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen. Das Gratin mit der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt gut Feldsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Lachsgratin’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lachsgratin’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lachsgratin’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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