Rezept: Kartoffelküchlein mit Randenhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KARTOFFELKÜCHLEIN | ||
400 g | Gschwellti; Pellkartoffeln | ca. 0.43 € |
geschält, an der Bircher - raffel gerieben | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.07 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
50 g | Butter flüssig, - ausgekühlt | ca. 0.34 € |
Bratbutter; o. Bratcreme | ||
RANDENHAUBE | ||
1 | Rohe Rande; Rote Bete - geschält; in feine | |
Stäbchen geschnitten | ||
Abgeriebene Orangenschale | ||
3 EL | Orangensaft; +/- | ca. 0.03 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GARNITUR | ||
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
Schnittlauch - fein geschnitten | ||
Zitronenzesten |
Zubereitung:
Für die Kartoffelküchlein Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
Aus der Kartoffelmasse 1#2 Esslöffel große Häufchen formen; in der heißen Bratbutter beidseitig 5#8 Minuten backen.
Für die Randen Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen. Je 4 Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 Esslöffel Randen darauf geben, garnieren.
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