Werbung/Advertising
Kartoffel-Käse-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen und noch heiß durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mit der Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und der
Fleischbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebeln und Hackfleisch in Biskin anbraten und die abgetropften
Paprikastreifen dazugeben. Petersilie und Majoran fein gehackt
darunter. Knoblauch ebenfalls fein hacken und zusammen mit Kümmel
und Nelken zur Hackmasse geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.
Eine flache Auflaufform gut ausfetten. Zuerst die Hälfte des
Käsepürees, dann die Fleischmasse, dann das restliche Püree in die
Form schichten, Mit Milkana Sahne-Schmelzkäse-Flöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei E: 200°C, Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten
überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Käse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Käse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Käse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €
Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. ...
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~11.58 €
Demeter: ~11.58 €
Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem Wasser gut ...
Dessert-Äpfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.73 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. Äpfel ...
Bohnen-Pilz-Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge ...
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.73 €
Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, damit ...
Werbung/Advertising