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Kartoffel-Käse-Auflauf

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Bild: Kartoffel-Käse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Milkana Kräuter-Schmelzkäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.125 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
30 g   Biskin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Paprikastreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   gem. Kümmel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   gem. Nelken ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Sahne-Schmelzkäse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen und noch heiß durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mit der Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und der
Fleischbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebeln und Hackfleisch in Biskin anbraten und die abgetropften
Paprikastreifen dazugeben. Petersilie und Majoran fein gehackt
darunter. Knoblauch ebenfalls fein hacken und zusammen mit Kümmel
und Nelken zur Hackmasse geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.

Eine flache Auflaufform gut ausfetten. Zuerst die Hälfte des
Käsepürees, dann die Fleischmasse, dann das restliche Püree in die
Form schichten, Mit Milkana Sahne-Schmelzkäse-Flöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei E: 200°C, Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten
überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Käse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Käse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Käse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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