Werbung/Advertising
Kartoffel-Karotten-Röstisticks mit Honigpesto
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Karotten schälen und im Ganzen weich kochen.
Honig, kalt gepresstes Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan in einen Mixer geben. Basilikum grob hacken und hinzufügen, auf mittlerer Stufe mixen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Röstischeibe Kartoffeln und Karotten reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blech mit Folie auslegen, die Röstimasse 2,5 cm dick darauf geben. Mit einer zweiten Folie abdecken und mit einem zweiten Blech festdrücken.
Dann das obere Blech und die Folie entfernen und die Masse auf ein Schneidebrett stürzen. Die verbliebene Folie entfernen und mit einem scharfen Messer 8-10 cm lange und 2 cm breite Sticks aus der Masse schneiden. Diese in Butterschmalz von allen Seiten goldbraun braten.
Petersilie in einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.
Die Sticks scheiterhaufenförmig auf den Tellern anrichten und die gebackene Petersilie obenauf dekorieren. Mit dem süßen Pesto umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Karotten-Röstisticks mit Honigpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Karotten-Röstisticks mit Honigpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Karotten-Röstisticks mit Honigpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren * Gemüse * Hauptspeise * Karotte * Kartoffel * Pesto
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs

Preise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~12.85 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit Creme ...
Camembertcreme mit grünem Pfeffer

Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und dazumischen.
Huhn mit Äpfeln

Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.72 €
Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, dann ...
Bohnen-Champignon-Salat

Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.68 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den ...
Meridon

Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~6.01 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den ...
Werbung/Advertising