Rezept: Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
250 g | Rote Beete (Glas) | ca. 0.46 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
3 | Essiggurken | |
250 g | Schweinenacken | ca. 2.00 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
4 | Heringfilets | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
4 | Eier hart gekocht | ca. 0.68 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
1 EL | Dillspitzen | ca. 0.16 € |
Frisch 200 g Sauerrahm | ||
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Kopfsalat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheiben oder Streifen zerteilen. Karotten dünn schälen, in Scheiben schneiden, bissfest dünsten. Essiggurke in Scheiben, Äpfel mit Schale in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Heringsfilets in zwei Zentimeter breite Streifen zerteilen. Schweinenacken in circa drei Zentimeter breite Streifen schneiden und kross braten.
Zubereitung:
Kartoffeln, rote Beete, Karotten, Essiggurken, Äpfel, Frühlingszwiebel, Nackenstreifen und Hering gut miteinander vermengen. Aus Sauerrahm, Schmand, Schnittlauch und Dill ein Dressing rühren.
Mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Dressing über die Fleisch-Gemüse-Fischmischung geben, gut vermengen und etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anrichten:
Teller mit Salatblätter anlegen, Salat darauf verteilen, mit Ei- Vierteln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser | |
Knoblauchrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.43 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz | |
Likör von schwarzen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 38.41 € EU-Bio: 38.41 € Demeter: 38.41 € Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2 | |
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die | |
Holunderglühwein 1 Rezept Preise: Discount: 22.63 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.63 € Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken |