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Kartoffelgulasch mit grünen Bohnen

         
Bild: Kartoffelgulasch mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Stengel Bohnenkraut, (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in reichlich
Salzwasser fünf bis acht Minuten garen. Eiskalt abschrecken,
damit die schöne Farbe bleibt.

Die Zwiebel würfeln, in heißer Butter andünsten, Knoblauch
durch die Presse hinzudrücken. Kartoffeln schälen, in zwei
Zentimeter große Würfel schneiden und zufügen. Tomaten häuten,
grob würfeln, mitsamt den Kernen zufügen. Wasser angießen,
gekörnte Brühe und Bohnenkraut zufügen. Zugedeckt etwa
15 Minuten köcheln. Erst jetzt die Bohnen zufügen. Nicht mehr
lange stehen lassen, sondern gleich servieren, weil durch die
Säure die Bohnen ihr leuchtendes Grün verlieren.
Für vier Personen eine Beilage, für zwei Personen ein Hauptgericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgulasch mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgulasch mit grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgulasch mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Bohne  *   Gemüse  *   Hauptgericht  *   Kartoffel

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