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Kartoffelgulasch mit Austernpilzen

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Bild: Kartoffelgulasch mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
800 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5 Bund   frischer Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Austernpilze ca. 4.78 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
1 Dose(n)   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Butterschmalz in
einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum kräftig
anbraten.

Zwiebeln und geputzte Paprikaschoten grob würfeln. Alles zu den
Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Kümmel, Paprika und Salz
würzen. Paprikamark und Wasser glattrühren. Gulasch damit
ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Austernpilze zerkleinern. Nach 10 Minuten zufügen. Schmand
glattrühren. Mit Salz abschmecken. Zum Kartoffelgulasch reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgulasch mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgulasch mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgulasch mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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