Werbung/Advertising
Kartoffelgulasch - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Paprika vierteln und putzen, und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene so lange grillen, bis die Haut dunkel wird. Mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, oder schälen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln und Zwiebeln im Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen. Gemüsefond und Ajvar zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Die abgekühlten Paprika häuten und 2 cm groß würfeln. Die Pilze putzen. Beides nach 20 Minuten zugeben. Eventuell nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.
: Beilage: Cappuccino von Waldpilzen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgulasch - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgulasch - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgulasch - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~7.76 €
Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, einen ...
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~3.86 €
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die ...
Zahtar-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.55 €
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes dieser ...
Geröstete Kutteln - schwäbisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.79 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die ...
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~7.14 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier nach ...
Werbung/Advertising