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Auberginencurry - Variation 1

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Bild: Auberginencurry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Auberginen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob zerschneiden.

In einer breiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. Zwiebel, Knobluach und Ingwer dazugeben und alles 5 Minuten dünsten.

Die Tomaten und die Erbsen unter die Auberginen mischen. Das Gemüse mit Garam Masala, Curry, salz und Pfeffer würzen. Ds Auberginencurry zugedeckt bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten schmoren.

TIPP: Mit Mandel-Kardamom-Reis wird daraus ein vegetarisches Hauptgericht. Als Beilage zu Fleisch reicht das Curry für 6-8 Portionen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginencurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginencurry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginencurry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Curry  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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