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Kartoffel-Gnocchi mit Kräuterbutter

         
Bild: Kartoffel-Gnocchi mit Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GNOCCHITIEG
1 kg   Mehligkochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
150 g   Magerquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 g   blanchierter Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   frische Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weich kochen, gut ausdampfen lassen, noch heiß schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken.

Quark und Spinat in einem feinen Baumwolltuch gut auspressen. Mit Mehl, Grieß und Eigelb zu den durchgedrückten Kartoffeln geben. Alles zu einem feuchten, formbaren Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig runde Plätzchen formen und portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser ziehen lassen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in eine gefettete feuerfeste Form geben.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die feingeschnittenen Krauter und den durchgepressten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Sauce über die Gnocchi gießen. Mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 220GradC ca. 12 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Gnocchi mit Kräuterbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gnocchi mit Kräuterbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gnocchi mit Kräuterbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Teigware

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