Kartoffel-Gemüsesuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden.
Gemüse und Kartoffeln mit dem Wasser oder der Geflügelbrühe in einen Topf geben, salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Wenn Geflügelbrühe verwendet wird, die ja bereits gewürzt ist, sollten Sie mit dem Salz sparsamer umgehen.
Das gegarte Gemüse und die Kartoffeln durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben, mit der Sahne verrühren und noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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