Rezept: Kartoffel-Fisch-Party
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.43 € |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
6 | Rosmarinzweige | |
2 EL | Sahnemeerrettich (Glas) | |
50 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
80 g | Räucherlachs | ca. 2.00 € |
80 g | Heringsfilet | |
Hagelsalz | ||
80 g | Räucherforelle | |
2 EL | Forellenkaviar | |
6 | Gefüllte Oliven | ca. 0.45 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
(Jod-)Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen, halbieren. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Pizzaform mit Hagelsalz füllen. Knoblauchscheiben und Rosmarinzweige darauf verteilen.
Kartoffelhälften darauf setzen, Butter zerlaufen lassen, Kartoffeln damit einpinseln und im Ofen bei etwa 200 Grad 20 Minuten garen. Frischkäse, Schmand, Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahnemeerrettich mit Schmand vermengen, Garnelen unterheben und würzen. Oliven in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Heringsfilet in Stücke schneiden, Rauchforelle in Stücke schneiden.
Kartoffeln mit Frischkäsemasse anhäufeln, mit Lachs-Hering- Rauchforellenstücken belegen, mit Garnelenmasse belegen. Mit Forellenkaviar, Oliven, Zwiebelringen, Dillsträusschen ausgarnieren.
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