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Kartoffel-Fisch-Party

         
Bild: Kartoffel-Fisch-Party - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
4 EL   Schmand ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahnemeerrettich (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Räucherlachs ca. 2.00 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
80 g   Heringsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hagelsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Räucherforelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Forellenkaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Gefüllte Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   (Jod-)Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen, halbieren. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Pizzaform mit Hagelsalz füllen. Knoblauchscheiben und Rosmarinzweige darauf verteilen.

Kartoffelhälften darauf setzen, Butter zerlaufen lassen, Kartoffeln damit einpinseln und im Ofen bei etwa 200 Grad 20 Minuten garen. Frischkäse, Schmand, Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahnemeerrettich mit Schmand vermengen, Garnelen unterheben und würzen. Oliven in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Heringsfilet in Stücke schneiden, Rauchforelle in Stücke schneiden.

Kartoffeln mit Frischkäsemasse anhäufeln, mit Lachs-Hering- Rauchforellenstücken belegen, mit Garnelenmasse belegen. Mit Forellenkaviar, Oliven, Zwiebelringen, Dillsträusschen ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Fisch-Party werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fisch-Party Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Party erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Forellenkaviar  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Garnelen XXX  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rosmarin - frisch  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffeln

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