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Kartoffel-Filet-Pfanne

         
Bild: Kartoffel-Filet-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
250 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.54 € ca. 8.73 € ca. 8.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Porree 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schweinefilet barin 15 Minuten braten. Hähnchenfilet nach 5 Minuten zufügen und mitbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in den Bratfond rühren, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit den Bratkartoffeln und der Soße zusammen servieren. Mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Filet-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Filet-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Filet-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Kartoffel  *   Schwein

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