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Kartoffel-Filet-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Porree 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schweinefilet barin 15 Minuten braten. Hähnchenfilet nach 5 Minuten zufügen und mitbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in den Bratfond rühren, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit den Bratkartoffeln und der Soße zusammen servieren. Mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Filet-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Filet-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Filet-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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