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Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und in kaltes Wasser legen. Fenchel vierteln, Strunk herauslösen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Fenchel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsefond, 700 ml Wasser und Weißwein ablöschen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
3. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
4. Toast in feine Würfel schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Croûtons darin 4 Minuten rösten. Käse und rosa Pfeffer hinzufügen, Käse schmelzen lassen.
5. Suppe nochmals erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Fenchelhonig und Zitronensaft abschmecken. Croûtons dazureichen und mit Fenchelgrün garnieren.
TIPP: Wer will, kann diese Suppe auch mit gebratenen Shrimps oder Speckwürfelchen servieren. Auch ein Schuss Kürbiskernöl macht sich darin gut.
: Nährwerte: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 34, kcal: 330 : Zubereitungszeit 70 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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