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Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen

         
Bild: Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Speck - durchwachsen ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kg   Möhren ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Selleriesalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Brechbohnen (850 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Bratwurst, ungebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln, in einem großen Topf auslassen. Die Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, beides im Speckfett glasig dünsten. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls stifteln, beides zu den Zwiebeln geben und 15 Minuten mitschmoren. 3/4 l Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Salbei und Selleriesalz abschmecken.

45 Minuten leise köcheln lassen. Die Brechbohnen aus der Dose mit der Flüssigkeit dazugeben, 10 Minuten mit erhitzen. Aus den Bratwürsten Klößchen direkt in den Eintopf drücken.

Darauf noch 5 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Kartoffel  *   Möhre  *   Wurst

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