Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Curry, Alu Kari - Alo Tarkari

Bild: Kartoffel-Curry, Alu Kari  -  Alo Tarkari - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Stückvon 2 cm Ingwer geschält, - fein gehackt 
1 Chilischote; fein gehacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
100 mlJoghurtca. 0.08 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Butterfett; oder Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.19 €

Trad. Rezept Aus Dem Nepal

Zubereitung:

Kartoffeln gar kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterfett in einer Pfanne erhitzen, Joghurt, Knoblauch, Chili und Kurkuma dazugeben und für 1 oder 2 Minuten kochen. Kartoffeln untermengen, salzen und pfeffern, Pfanne zudecken und für weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. mit dem gehackten Koriandergrün garnieren und heiß mit Brot oder Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Curry, Alu Kari - Alo Tarkari werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kartoffel Nepal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner ArtCostolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 14.92 €   Demeter: 15.00 €
Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel,   
Deviled HamDeviled Ham   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 17.40 €
Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder   
Lammkeule mit PaprikagemüseLammkeule mit Paprikagemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 24.53 €   EU-Bio: 25.17 €   Demeter: 25.86 €
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die   
ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   


Mehr Info: