Werbung/Advertising
Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen und ebenfalls
würfeln. Zwiebel pellen und -- na was schon, würfeln. Kresse vom Beet
scheiden und - nein nicht würfeln, klein schneiden.
Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten,
mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Suppe 5-6 Minuten
garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.
Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handrührers fein pürieren.
Die Sahne zugießen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer
abschmecken.
Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen und in Suppenteller geben,
mit der Kartoffelsuppe auffüllen und mit der Kresse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginengnocchi

Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.52 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In eine ...
Arme Ritter mit Zwetschgen

Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.82 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen ...
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons

Preise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~27.26 €
Demeter: ~27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die Champignons ...
Macadamiataler

Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.87 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut werden. ...
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce

Preise:
Discount: ~10.88 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.50 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben ...
Werbung/Advertising