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Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle

         
Bild: Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Portionen
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
0.5 Bund   Suppengrün ca. 0.16 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
800 ml   Kalbsfond ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    geräucherte Forellenfilets ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen und ebenfalls
würfeln. Zwiebel pellen und -- na was schon, würfeln. Kresse vom Beet
scheiden und - nein nicht würfeln, klein schneiden.

Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten,
mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Suppe 5-6 Minuten
garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.

Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handrührers fein pürieren.
Die Sahne zugießen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer
abschmecken.

Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen und in Suppenteller geben,
mit der Kartoffelsuppe auffüllen und mit der Kresse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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