Rezept: Kartoffel-Camembert-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kuchenteig | ca. 1.70 € |
1 | Eigelb - um Bestreichen | ca. 0.08 € |
Füllung | ||
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 gr. | Lauchstengel - in Ringe | ca. 0.80 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
250 g | Camembert | ca. 2.29 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel und
Lauch in der heißen Butter dünsten, Kartoffelscheiben beifügen und
ein Paar Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln und dann
auskühlen lassen. Käse in Scheibchen schneiden, Eigelb und
Sauerrahm gut verquirlen. Kartoffeln, Käse und Eierrahm sorgfältig
vermengen.
Aus dem Teig Rondellen ausrollen, eine für den Boden, die andere
für den Deckel. Die eingefettete Springform damit auslegen, dabei
den Teig über den Formrand ragen lassen. Die obige Masse einfüllen,
den überstehenden Teig über die Füllung schlagen. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Den Deckel auf die Füllung legen, wenig an den
andern Teig drücken. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen. Die
Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen, Verzierungen
anbringen, ebenfalls bestreichen.
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