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Rezept: Kartoffel-Bohnentopf

Bild: Kartoffel-Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.77 €       Demeter  >3.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gBrechbohnenca. 0.60 €
40 ggetrocknete Tomatenca. 0.60 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.40 €
150 gDicke Bohnenkerne (tief - gekühlt) 
150 gWeiße Bohnen (aus der Dose) 
Worchestershiresauce 

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Brechbohnen putzen und halbieren, die Tomaten würfeln. Die Bohnenkerne ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und aus der Pelle drücken, weiße Bohnen abspülen. Die Kartoffeln schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln, mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 4 Stiele Bohnenkraut zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

Grüne Bohnen nach 5 Minuten zugeben und mitkochen. Bohnenkrautstiele entfernen. Grüne und weiße Bohnenkerne erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell Worchestershiresauce abschmecken. Übriges Bohnenkraut hacken, über den Eintopf streuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Bohnentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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