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Kartoffel-Bohnen-Pfanne

         
Bild: Kartoffel-Bohnen-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.19 €Kosten Rezept: ~3.24 €Kosten Rezept: ~3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Portionen
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Dose(n)   Kidney-Bohnen (Einwaage 265 - g) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln längs vierteln oder achteln. Grüne Bohnen längs in
Scheiben schneiden. In einer Pfanne Kartoffeln in heißem Öl unter Wenden
fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bohnenstreifen und abgetropfte
Kidney-Bohnen auf den Kartoffeln verteilen. Brühe, Lorbeerblatt und
Bohnenkrautblätter zugeben. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und
in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Bohnen-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Bohnen-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Bohnen-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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