Rezept: Kartoffel-Bohnen-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen (Einwaage 265 - g) | ca. 0.62 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln längs vierteln oder achteln. Grüne Bohnen längs in
Scheiben schneiden. In einer Pfanne Kartoffeln in heißem Öl unter Wenden
fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bohnenstreifen und abgetropfte
Kidney-Bohnen auf den Kartoffeln verteilen. Brühe, Lorbeerblatt und
Bohnenkrautblätter zugeben. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und
in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem | |
Kürbisbrot aus Weizen und Roggen 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser | |
Muscheln in Cognacsauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.87 € Demeter: 9.99 € Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit |