Werbung/Advertising
Kartoffelauflauf mit Rauchlachs an Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen, abschütten, ausdampfen lassen, durchs Passevite treiben. Butter, die Eigelb und Meerrettich beigeben, gut durchrühren. Rauchlachs in halbzentimetrige Würfelchen schneiden, unter die Kartaffelmasse mischen. Die Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, zuerst einen Drittel davon unter die Kartoffelmasse ziehen, dann den Rest. Die Masse in eine ausgebutterte feuerfeste Schüssel füllen, im vorgeheizten Ofen (180 Grad) bei steigender Hitze (bis 220 Grad) 40 bis 50 Minuten backen.
Für die Sauce die Kräuter waschen, Schnittlauch schneiden, Kräuter verzupfen und grob hacken. Kräuter unter den Sauerrahm mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Den Kartoffelauflauf heiß servieren, die Sauce dazu reichen.
Dazu passt ein schöner Herbstsalat mit gebratenen Steinpilzen an Holundervinaigrette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Rauchlachs an Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf mit Rauchlachs an Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf mit Rauchlachs an Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadoragout mit Geflügelleber
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.37 €
Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes Küchentuch ...
Juttas Hirtenkäsecreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer ...
Polpette mit Tomatengemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.07 €
EU-Bio: ~11.28 €
Demeter: ~13.45 €
Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm ...
Bierfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.75 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz ...
Sherry-Huhn
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~22.14 €
Demeter: ~20.82 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in einer ...
Werbung/Advertising