Werbung/Advertising
Kartoffelauflauf - Variation 6
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffel- und Zwiebelwürfel bei Mittelhitze unter Wenden anbraten,
würzen und die Hälfte in eine Auflaufform füllen. Das Lorbeerblatt
(in Stückchen) und den Fisch (2 cm breit Streifen) darauf verteilen
und mit den restlichen Kartoffeln abdecken.
Sahne, Milch und Dill verquirlen und darübergießen. Mit Paniermehl
bestreuen, Butterflöckchen auflegen und bei = 220 Grad, 35 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatreis mit Eiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.04 €
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel ...
Österreichische Zwiebelbohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.77 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr fein ...
Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.91 €
Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der ...
Cwikla - Rote Bete mit Meerettich
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.53 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...
Spargel Orly
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~17.64 €
Demeter: ~23.14 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er ist ...
Werbung/Advertising