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Auberginen und Tomaten mit Mozzarella-Kräuter-Bällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Aubergine ungeschält in fünf mm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen und pfeffern.
Die Basilikumblätter fein hacken. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen, mit etwas Pfeffer würzen und in den Kräutern wenden.
Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.
Die beiden Essigsorten mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit dem Öl zu einer Sauce mischen.
Auberginen, Tomaten und Mozzarellakugeln dekorativ anrichten. Unmittelbar vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen und Tomaten mit Mozzarella-Kräuter-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen und Tomaten mit Mozzarella-Kräuter-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen und Tomaten mit Mozzarella-Kräuter-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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