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Rezept: Auberginen und Tomaten mit Mozzarella-Kräuter-Bällchen

Bild: Auberginen und Tomaten mit Mozzarella-Kräuter-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Aubergineca. 0.87 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Pack.Mozzarellakugeln 
3 Feste Tomaten +/-, je nach - Größe 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Aubergine ungeschält in fünf mm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen und pfeffern.

Die Basilikumblätter fein hacken. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen, mit etwas Pfeffer würzen und in den Kräutern wenden.

Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.

Die beiden Essigsorten mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit dem Öl zu einer Sauce mischen.

Auberginen, Tomaten und Mozzarellakugeln dekorativ anrichten. Unmittelbar vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln.


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(*) Für diese Version von Auberginen und Tomaten mit Mozzarella-Kräuter-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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