Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Erbsen über Nacht einweichen, abgießen und mit frischem Wasser weichkochen.
Sauerkraut kleinschneiden und in 40 Gramm Butter mit etwas Wasser weichdünsten.
In einer zweiten Pfanne Zwiebel und Speck glasig dünsten. Erbsen und Sauerkraut dazurühren und würzen.
Karpfen filetieren. Filets kleinschneiden, mit Sahne pürieren und durch ein Sieb streichen. Eier in die Masse rühren, abschmecken.
Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
Farce auf Blätter verteilen, zusammenrollen, in Folie fest einwickeln.
Das Paket zehn Minuten köcheln. Mit Erbsen-Sauerkraut anrichten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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