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Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’

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Bild: Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

150 g   Erbsen,gelb getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Sauerkraut ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
60 g   Zwiebeln,gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
60 g   Speck,mager gewürfelt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Karpfen,etwa 1,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Mangoldblätter,oder Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erbsen über Nacht einweichen, abgießen und mit frischem Wasser weichkochen.

Sauerkraut kleinschneiden und in 40 Gramm Butter mit etwas Wasser weichdünsten.

In einer zweiten Pfanne Zwiebel und Speck glasig dünsten. Erbsen und Sauerkraut dazurühren und würzen.

Karpfen filetieren. Filets kleinschneiden, mit Sahne pürieren und durch ein Sieb streichen. Eier in die Masse rühren, abschmecken.

Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

Farce auf Blätter verteilen, zusammenrollen, in Folie fest einwickeln.

Das Paket zehn Minuten köcheln. Mit Erbsen-Sauerkraut anrichten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Karpfen - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Fisch  *   Karpfen  *   Sauerkraut

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