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Karpfen Sauer

         
Bild: Karpfen Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

MARINADE
0.2 l   Weinessig ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.4 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mokkalöffel Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DILLSAUCE
0.15 l   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Kleine Apfelstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
UND
   Karpfenfilet, gehäutet, - feine Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weinessig mit Wasser, Salz, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Senfkörnern aufkochen, abkühlen und darin dünne Scheibchen vom rohen, gehäuteten Karpfen marinieren. Über Nacht im Kühlschrank lassen, abseihen und mit der Dillsauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Karpfen - ganz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Karpfen  *   Salat

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