Rezept: Karpfen in polnischer Tunke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Karpfen | ca. 15.93 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Wurzelwerk | ca. 0.54 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Margarine | ca. 0.10 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
10 g | Rosinen | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Zucker | ||
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Beim Karpfenschlachten das Blut auffangen, sofort mit ein wenig Essig verrühren und zudecken. Den Karpfen ausnehmen, waschen, teilen. Den Fisch in Portionsstücke teilen, mit Essig und Salz einreiben. Wurzelwerk und Zwiebel vorbereiten, klein schneiden, mit Margarine anbraten. Rotwein oder verdünnten Essig, Wasser und Salz zufügen, 20 bis 30 Minuten kochen, dabei den geriebenen Speiselebkuchen, die gewaschenen Rosinen, die in Scheiben geschnittene Zitrone und das Karpfenblut zufügen. Die Tunke mit Salz und Zucker oder Sirup herzhaft abschmecken, mit dem kaltangerührten Mehl binden. Den gespaltenen Karpfenkopf hineinlegen, die anderen Stücke daraufschichten, aufkochen und 30 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Statt Rotwein kann Bier verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 9.68 € EU-Bio: 25.32 € Demeter: 26.08 € Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die | |
Kalbskutteln a la mode du Caen 2 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.22 € Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Türkische Ölbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.03 € Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und |