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Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz

         
Bild: Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 g   Rindfleisch; o. Kalbfleisch - in Würfel schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebeln; in Ringe schneiden ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
200 g   Tomaten; hacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark; +/- ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Knoblauchzehen; +/- mit - Salz erdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Pfefferschote; entkernen - und hacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Garam Masala - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Öl - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mohamad Nader Asfahani - Persische Küche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Waschen und abtropfen lassen, in heißem Öl weich dünsten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleischstücke dazugeben und goldbraun braten. Zwiebelringe, Knoblauchpaste, Petersilie, Pfefferschoten, Garam Masala, Salz und Pfeffer untermengen, dünsten, bis die Zwiebelringe glasig sind. Mit Wasser fast bedecken und solange kochen, bis das Fleisch fast gar ist.

Tomatenmark mit Wasser lösen und darübergießen. Auberginen und Tomaten dazugeben und umrühren, bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und die Auberginen und das Fleisch gar sind ( die Sauce muss dickflüssig sein).

Heiss mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Garam Masala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Iran  *   Kalb

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