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Karpfen Blau - Variation 1

         
Bild: Karpfen Blau - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Frischer Karpfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schuppen vom Karpfen sorgfältig entfernen, ausnehmen und gut auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädigen.

Für einen Karpfen von 1 kg nimmt man 2-3 Liter Wasser, 2 gestrichene Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Essig. Je nach Geschmack kann man zusätzlich 1 Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ins Wasser geben.

Das Ganze zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Karpfen hineingeben. Hitze runterschalten und das Ganze 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Den Karpfen aus dem Wasser nehmen, auf einer Platte mit Petersilie garniert sofort servieren.

Servieren: Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen Blau - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen Blau - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen Blau - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Karpfen - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Karpfen

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