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Rezept: Karpfen Blau - Variation 1

Bild: Karpfen Blau - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.06 €       Demeter  >0.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frischer Karpfen 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Lorbeerblätter 
Pfefferkörner 
Petersilie - frisch 

Zubereitung:

Die Schuppen vom Karpfen sorgfältig entfernen, ausnehmen und gut auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädigen.

Für einen Karpfen von 1 kg nimmt man 2-3 Liter Wasser, 2 gestrichene Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Essig. Je nach Geschmack kann man zusätzlich 1 Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ins Wasser geben.

Das Ganze zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Karpfen hineingeben. Hitze runterschalten und das Ganze 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Den Karpfen aus dem Wasser nehmen, auf einer Platte mit Petersilie garniert sofort servieren.

Servieren: Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Karpfen Blau - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Karpfen - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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