Rezept: Karpfen Blau - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Frischer Karpfen | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Lorbeerblätter | ||
Pfefferkörner | ||
Petersilie - frisch |
Zubereitung:
Die Schuppen vom Karpfen sorgfältig entfernen, ausnehmen und gut auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädigen.
Für einen Karpfen von 1 kg nimmt man 2-3 Liter Wasser, 2 gestrichene Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Essig. Je nach Geschmack kann man zusätzlich 1 Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ins Wasser geben.
Das Ganze zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Karpfen hineingeben. Hitze runterschalten und das Ganze 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Den Karpfen aus dem Wasser nehmen, auf einer Platte mit Petersilie garniert sofort servieren.
Servieren: Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.
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