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Karotten-Käse-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 26 cm Durchmesser.
Für den Teig beide Mehlsorten und das Salz mischen. Die Butter in Stückchen dazugeben. Mit den Fingerspitzen rasch zu einer feinkrümeligen Masse verreiben. Essig beigeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Falls er zu brüchig ist, etwas Wasser zugeben. Zugedeckt dreissig Minuten kühlstellen.
Karotten in Rädchen schneiden. Schalotte fein hacken. Butter nicht zu stark erhitzen und beides mit dem Dillzweig unter Wenden dünsten. Zugedeckt auf kleiner Hitze knackig garen. Auskühlen lassen.
Teig auf wenig Mehl ausrollen. In das mit Backpapier belegte Blech legen und den Boden einige Male einstechen. Kühlstellen.
Beide Käsesorten grob raffeln. Restliches Mehl, Milch und Eier glatt rühren und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen.
Die Karotten auf dem Teigboden verteilen und dabei den Dillzweig entfernen. Den Käse darauf verteilen und den Guss darübergießen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heißen Ofen schieben und dreissig bis vierzig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karotten-Käse-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Käse-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karotten-Käse-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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