skip to content

Rezeptanzeige

Karamellisierte Ananas mit grobem Pfeffer auf Reistörtchen

Teilen:       
Bild: Karamellisierte Ananas mit grobem Pfeffer auf Reistörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Langkornreis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.25 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Pfeffer, grob - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt. In einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser geben, mit etwas Salz würzen, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten köcheln lassen.

Ananas schälen, in 2 cm starke Scheiben schneiden und den inneren Strunk mit einem Apfelausstecher entfernen.

Ei, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Den gekochten, gut abgetropften Reis mit dem Teig und der Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen formen und diese in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten ausbacken.

Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Ananasscheiben zugeben, mit der Brühe ablöschen und bei großer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Groben Pfeffer und Curry untermischen. Die Stärke mit dem Orangensaft gut vermischen und den Fond damit abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reisplätzchen auf Tellern anrichten, die Ananasscheiben darauf geben und mit Fond umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisierte Ananas mit grobem Pfeffer auf Reistörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Ananas mit grobem Pfeffer auf Reistörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Ananas mit grobem Pfeffer auf Reistörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Bratling  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Obst  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kornelkirschen-Auflauf

Kornelkirschen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.64 €

Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das Fruchtfleisch ...

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.23 €

Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein ...

Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland

Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.72 €

Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten Kartoffeln ...

Überbackenes Frühlingsgemüse

Überbackenes Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~11.68 €

Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.67 €

Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf ...