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Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

         
Bild: Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Basmati-Reis ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
200 ml   Olivenöl zum Ausbacken der - Auberginen ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
1 Prise(n)   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Grober Senf mit ganzen - Senfkörnern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen, etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Küchenkrepp abtupfen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in heißes Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von jeder Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In dem verbliebenen Öl in der Pfanne die Gewürze etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche Gemüsebrühe, die Tomatenviertel, den Senf und die Creme fraiche zufügen und alles kurz schmoren lassen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Auberginenscheiben in die Sauce geben, nochmals erwärmen und circa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Auberginen in die Senfsauce sowie den Basmatireis in vorgewärmte Schüsseln füllen und heiß servieren.

pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiß, 60 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kräutersalz  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Reis  *   Sauce

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