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Karamelisiertes Zwiebelgelee

         
Bild: Karamelisiertes Zwiebelgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
3 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Rotwein, trocken ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Scheibe Gelatine - ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Pulvergelatine ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Zwiebeln im Öl etwa 15 Minuten dünsten. Den Zucker unterrühren und mit den Zwiebeln karamellisieren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian abschmecken.

Den Obstessig zufügen. Wein und Brühe angießen, alles 10 Minuten schmoren.

Die eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemüse unter Rühren auflösen. eventuell nachwürzen.

Zwiebelmasse in Förmchen in Förmchen, abkühlen lassen und etwa 1 1/2 Stunden kalt stellen.

Das Zwiebelgelee stürzen und in Stücke schneiden.

Zu hellen Braten (z.B. Schweinebraten, Kalbsbraten).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamelisiertes Zwiebelgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisiertes Zwiebelgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamelisiertes Zwiebelgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Obstessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasteten  *   Terrinen

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