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Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm)

         
Bild: Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Zwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden (wenn sie bitter sind, mit Salz bestreuen und 3o Minuten ziehen lassen, gut abspülen und trockentupfen) und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, etwas Salzen, den Saft mit den Händen ausdrücken und wegschütten. Die Zwiebelscheiben mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und grob hacknen. Tomaten heiß überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern. Knoblauch schälen, zerdrücken und zu den Tomaten geben mit Zwiebel und Petersilie mischen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginenscheiben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und das Tomatenpüree darauf verteilen. Öl und Wasser darübergießen und das Gericht 45 Minuten im Backofen garen. Schmeckt am besten kalt mit Weißbrot und Schafkäse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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