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Rezept: Kapr marinovany (Marinierter Karpfen)

Bild: Kapr marinovany (Marinierter Karpfen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >1.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 ggrüne Erbsenca. 0.15 €
1 Saure Gurke 
500 gMayonnaiseca. 0.95 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Zitrone; nur Saftca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 
1 Karpfen, etwa 1kg - küchenfertig 

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Möhre, Sellerie und Zwiebel putzen oder schälen und in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und erkalten lassen. Die Erbsen in Salzwasser garen, die Gurke in schmale Streifen schneiden. Erbsen und Gurke zum Gemüse geben. Das gemüse mit Mayonnaise, Weiswein und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Karpfen in Salzwasser garen. Haut und Gräten entfernen, in Portionenstücke schneiden und in der Marinade mehrere Stunden durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Kapr marinovany (Marinierter Karpfen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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