Werbung/Advertising
Kapaun-Hähnchen nach Jäger-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
In einer Pfanne die Zwiebeln in 2 EL Nussöl und 20 g Knoblauchbutter dünsten. Die Pilzmischung dazugeben, bis zum Verdampfen des Wassers garen und vom Feuer nehmen.
Für die Füllung:
Das Weißbrot in der Milch aufweichen. Die Haut der Knoblauchwürsten entfernen und den Inhalt mit der Hälfte der Pilze, 50 ml Cognac, dem Estragon, den Nüssen, Salz und Pfeffer mischen. Den Ofen auf 210°C (Th. 7) vorheizen. Die restliche Knoblauchbutter unter die Haut der Flügel und der Keulen des Hähnchens streichen. Mit der gerade hergestellten Mischung füllen und zunähen. In einen Topf legen, salzen,pfeffern und bedeckt 1 Stunde in den Backofen schieben. Den Weißwein, den Rest des Cognacs, die Schalotte dazugeben und nochmals 1 1/2 Stunde backen. Zwischendurch mit der Bratflüssigkeit begießen.
Für die Kartoffeln:
Schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel die Eier mit dem Mehl verrühren, den Rest der Pilze, die Kartoffeln und die Petersilie dazugeben. Salzen und pfeffern.
In einer Pfanne Nussöl und Butter erwärmen und die Karoffel-Pilz- Mischung portionsweise 5 Minuten lang von jeder Seite anbraten. Diese anschließend auf ein Backblech legen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und die Kartoffel-Pilz-Puffer 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Hähnchen kleinschneiden.
: Tipps : : Heiss servieren! : Getränkeempfehlung: roter Burgunder, Cote du Rhone
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kapaun-Hähnchen nach Jäger-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapaun-Hähnchen nach Jäger-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kapaun-Hähnchen nach Jäger-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Rote-Bete-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~1.73 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass ...
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.79 €
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die ...
Bratkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.71 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin ...
Gratin von Chicorée und Schinken
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~10.49 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter anbraten, ...
Honey-Bunny mit Melisse
1 PortionPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit 1 ...
Werbung/Advertising