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Kaninchenschenkel mit Zigerfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung Schabziger, Rahmquark und Rahm vermengen, Baumnüsse dazugeben, mit Weißwein verrühren und mit Cayenne abschmecken.
Kaninchenschenkel auf der Oberseite mit Zigerfarce füllen, würzen, mit einem Rosmarinzweig in entsprechend zugeschnittenes Schweinsnetz einwickeln. In einer Bratpfanne in Butter rundherum leicht anbraten und für zwanzig Minuten in den Backofen schieben (200 oC die ersten zehn Minuten , danach 150 oC).
Kaninchenschenkel warm stellen, Bratfond mit Blauburgunder ablöschen, kurz aufkochen, mit Kalbsfond auffüllen und reduzieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb geben. In der Pfanne die Butter schmelzen. Die Pilze darin wenden und die Sauce dazugeben.
Anrichten: Kümmelkartoffeln als Fächer auf den Teller geben, Kaninchenschenkel darauflegen, Dörrpflaumen (je drei, im Rotwein pochiert) dazulegen und mit der Pilzsauce garnieren.
Statement Hans Hauser: "Ich arbeite gerne mit Kräutern, und der herbe Geschmack des Zigers lässt sich sehr gut mit Süssem oder Saurem kombinieren."
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenschenkel mit Zigerfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenschenkel mit Zigerfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenschenkel mit Zigerfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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