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Rezept: Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta

Bild: Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.01 €       Demeter  >7.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlWasserca. 0.00 €
2 ELSalzca. 0.01 €
125 gPolenta integrale Ticino - oder Buchwei en-Polenta 
50 mlSahneca. 0.27 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
4 Kaninchenrücken a 250 g 
2 Äpfelca. 0.43 €
300 gKürbis; oder 
8 Spargeln; je nach Jahreszeit 
100 gButterca. 0.68 €
50 gCarameltopping 
250 mlKalbsfondca. 2.18 €
2 dlPortweinca. 1.33 €
6 Rosmarinzweiglein 
1 ELApfelessigca. 0.04 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur dazugeben. Langsam rund eine Stunde kochen lassen. Immer wieder rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Am Schluss Rahm und Parmesan darunter mischen.

Inzwischen Kaninchenrücken würzen; in Sonnenblumenöl und 1/4 der Butter anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen, Fleisch von den Knochen lösen, an die Wärme stellen.

Bratensatz mit Kalbsfond und Portwein ablöschen, auf ein Drittel einreduzieren. 1/3 vom Rosmarin feinhacken, zusammen mit einem weiteren 1/4 der Butter einrühren.

Kürbis (oder Spargel) und Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit der restlichen Butter und Carameltopping glasieren.

Zum Schluss Apfelessig in die Sauce geben, abschmecken.

Gekochte Polenta anrichten, Kaninchenrücken darauf legen. Sauce leicht auf Teller träufeln. Mit glasierten Äpfeln und Kürbis oder Spargel und Rosmarinzweiglein garnieren.


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(*) Für diese Version von Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Kalb  *   Kaninchenrücken  *   Parmesan, gerieben  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


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Fleisch Kaninchen Polenta


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