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Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur dazugeben. Langsam rund eine Stunde kochen lassen. Immer wieder rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Am Schluss Rahm und Parmesan darunter mischen.
Inzwischen Kaninchenrücken würzen; in Sonnenblumenöl und 1/4 der Butter anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen, Fleisch von den Knochen lösen, an die Wärme stellen.
Bratensatz mit Kalbsfond und Portwein ablöschen, auf ein Drittel einreduzieren. 1/3 vom Rosmarin feinhacken, zusammen mit einem weiteren 1/4 der Butter einrühren.
Kürbis (oder Spargel) und Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit der restlichen Butter und Carameltopping glasieren.
Zum Schluss Apfelessig in die Sauce geben, abschmecken.
Gekochte Polenta anrichten, Kaninchenrücken darauf legen. Sauce leicht auf Teller träufeln. Mit glasierten Äpfeln und Kürbis oder Spargel und Rosmarinzweiglein garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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