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Kaninchenroulade mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Kaninchenrücken die Rückenfilets mit dem anhängenden Bauchteil auslösen. Die Rücken mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer heißen Pfanne die grob gehackten Pilze, die fein gewürfelten Zwiebeln und die Blattpetersilie anbraten. Den Knoblauch fein hacken und zugeben. Zuletzt die Sahne zufügen und vollständig einkochen, so dass eine trockene Füllung entsteht.
Auf die Speckscheiben die Kaninchenrücken legen. Die Füllung auf den Bauchlappen geben und zu Rouladen aufrollen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kaninichenrouladen von allen Seiten leicht anbraten. Die Rouladen 10 Minuten im Ofen bei 190 Grad fertig garen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben aufschneiden.
Zur Kaninchenroulade passen Pestonudeln oder Sahnekartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenroulade mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenroulade mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenroulade mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Fleisch * Gefüllt * Hauptspeise * Kaninchen * Pfifferling
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