Rezept: Kaninchenroulade mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kaninchenrücken | |
80 g | Pfifferlinge oder - Steinpilze, grob ge | ca. 1.76 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
150 g | Bauchspeck, in feine - Scheiben geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den Kaninchenrücken die Rückenfilets mit dem anhängenden Bauchteil auslösen. Die Rücken mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer heißen Pfanne die grob gehackten Pilze, die fein gewürfelten Zwiebeln und die Blattpetersilie anbraten. Den Knoblauch fein hacken und zugeben. Zuletzt die Sahne zufügen und vollständig einkochen, so dass eine trockene Füllung entsteht.
Auf die Speckscheiben die Kaninchenrücken legen. Die Füllung auf den Bauchlappen geben und zu Rouladen aufrollen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kaninichenrouladen von allen Seiten leicht anbraten. Die Rouladen 10 Minuten im Ofen bei 190 Grad fertig garen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben aufschneiden.
Zur Kaninchenroulade passen Pestonudeln oder Sahnekartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweineohren 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man | |
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 5.80 € Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck | |
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und |