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Rezept: Kaninchenroulade mit Speck

Bild: Kaninchenroulade mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kaninchenrücken 
80 gPfifferlinge oder - Steinpilze, grob geca. 1.76 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 mlSahneca. 0.27 €
150 gBauchspeck, in feine - Scheiben geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Kaninchenrücken die Rückenfilets mit dem anhängenden Bauchteil auslösen. Die Rücken mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer heißen Pfanne die grob gehackten Pilze, die fein gewürfelten Zwiebeln und die Blattpetersilie anbraten. Den Knoblauch fein hacken und zugeben. Zuletzt die Sahne zufügen und vollständig einkochen, so dass eine trockene Füllung entsteht.

Auf die Speckscheiben die Kaninchenrücken legen. Die Füllung auf den Bauchlappen geben und zu Rouladen aufrollen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kaninichenrouladen von allen Seiten leicht anbraten. Die Rouladen 10 Minuten im Ofen bei 190 Grad fertig garen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben aufschneiden.

Zur Kaninchenroulade passen Pestonudeln oder Sahnekartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kaninchenroulade mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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