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Rezept: Kaninchen-Rollbraten

Bild: Kaninchen-Rollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.65 €       Demeter  >4.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchenrollbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronenschale, gerieben 
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
50 gSpeck, durchwachsen und - geräuchertca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
375 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 ELOrangengelee 
1 Zitrone, Saft davonca. 0.79 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gPilzeca. 1.15 €
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €

Zubereitung:

Den Kaninchenrollbraten mit Salz, Pfeffer, der Zitronenschale, dem Senf und dem Majoran kräftig einreiben. Das Butterschmalz in einem Topf kräftig erhitzen und den in feine Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten darin anbraten. Die Zwiebeln schälen in feine Streifen schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Orangengelee und den Zitronensaft unterrühren und das Ganze 60 bis 70 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch den Rollbraten einmal umdrehen. Anschließend Creme fraiche, die grünen Pfefferkörner und die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und noch weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Danach nochmals abschmecken, die Soße etwas anbinden, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kaninchen-Rollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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