Rezept: Kaninchen-Rollbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchenrollbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronenschale, gerieben | |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
50 g | Speck, durchwachsen und - geräuchert | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
375 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Orangengelee | |
1 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 g | Pilze | ca. 1.15 € |
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
Zubereitung:
Den Kaninchenrollbraten mit Salz, Pfeffer, der Zitronenschale, dem Senf und dem Majoran kräftig einreiben. Das Butterschmalz in einem Topf kräftig erhitzen und den in feine Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten darin anbraten. Die Zwiebeln schälen in feine Streifen schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Orangengelee und den Zitronensaft unterrühren und das Ganze 60 bis 70 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch den Rollbraten einmal umdrehen. Anschließend Creme fraiche, die grünen Pfefferkörner und die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und noch weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Danach nochmals abschmecken, die Soße etwas anbinden, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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