Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
Bratbutter in einem Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten anbraten, herausnehmen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Champignons und Thymian ca.3 Min.anbraten. Wein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugießen, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. eine Stunde schmoren.
Thymianzweige herausnehmen, Sauce salzen.
Schinkenstreifen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, mit den Thymianblättchen über das Kaninchenragout verteilen.
Knoblauch-Kartoffeln Kartoffeln und Knoblauchzehen im siedenden Salzwasser ca. zwanzig Minuten weich kochen.
Wasser bis auf ca. 1 dl abgießen. Kartoffeln und Knoblauch mit der Kochflüssigkeit und der Butter mit einem Kartoffelstampfer grob zerstoßen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes grob pürieren.
Kartoffeln salzen, mit dem Kaninchenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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