skip to content

Rezeptanzeige

Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix

Teilen:       
Bild: Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Bratbutter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 kg   Kaninchenragout ca. 16.24 € ca. 16.24 € ca. 16.24 €
500 g   Champignons; in Vierteln ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
5    Zweiglein Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Öil de Perdrix; Rose-Wein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Fertig-Kalbsfond oder - Fleischbouillon ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   geräucherter Bauernschinken - a ca. 75g, in feinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymianblättchen ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Knoblauch-Kartoffeln
800 g   Mehlig kochende Kartoffeln - in Würfeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
4    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kochflüssigkeit ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.

Bratbutter in einem Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten anbraten, herausnehmen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Champignons und Thymian ca.3 Min.anbraten. Wein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugießen, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. eine Stunde schmoren.

Thymianzweige herausnehmen, Sauce salzen.

Schinkenstreifen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, mit den Thymianblättchen über das Kaninchenragout verteilen.

Knoblauch-Kartoffeln Kartoffeln und Knoblauchzehen im siedenden Salzwasser ca. zwanzig Minuten weich kochen.

Wasser bis auf ca. 1 dl abgießen. Kartoffeln und Knoblauch mit der Kochflüssigkeit und der Butter mit einem Kartoffelstampfer grob zerstoßen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes grob pürieren.

Kartoffeln salzen, mit dem Kaninchenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Kalb  *   Kaninchen frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maronengulasch

Maronengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.30 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~15.50 €

Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. ...

Sächsischer Prasselkuchen

Sächsischer Prasselkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.96 €

Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln ...

Lauchpizza

Lauchpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.21 €

Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl bestäuben ...

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €

Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob ...

Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass

Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.19 €

Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker ...